Чай "Английский завтрак"(English Breakfast) от Маброк - верность британским традициям.

Этот популярный английский сорт черного рассыпного чая один из самых ранних по времени появления чай, на территории Европы. Весь чай первоначально поступал только из Китая - это был чай типа "конжу", лучшим сортом которого считался чай сорта "кимин".

Поначалу европейцы знали всего один тип чая — это зелёный чай из Китая и Японии. Это был довольно необычный китайский чай, который сильно прожаривали для достижения чёрного цвета. Поэтому в аромате чая чувствовался запах дымка. При этом сорт "кимин" был очень приятен и давал сильный бодрящий эффект, имел неповторимый аромат и насыщенный настой красновато-коричневого цвета, с терпким и слегка сладковатым вкусом.

В наше время для чая сорта «Английский завтрак» чаше всего используют сложную чайную смесь из индийского (ассамского), цейлонского или кенийского чёрного чая. Как утверждают чайные эксперты, первый - придаёт этой смеси хмельную мягкость, второй — бронзовый цвет, третий — крепость.

mabroc tea

Титестеры цейлонской компании Mabroc Teas (Pvt) Ltd очень скрупулезно выверяют чайную смесь, чтобы она всегда оставалась неизменной по аромату и вкусу, и не отклонялась от установившегося для этого сорта стандарта.

Название чая «Английский завтрак» связано с тем, что данный сорт особенно подходит к традиционной утренней трапезе британцев, в которую входят овсяная каша, яичница с беконом, ветчина, мармелад с тостом и другие традиционные продукты питания.

english breakfast tea mabroc

В свое время этот сорт удостоился похвалы королевы Виктории и короля Георга V который был одним из наиболее популярных монархов в истории.

Чай "Английский завтрак" от Маброк - это крепкий напиток, с тёрпким вкусом и прекрасным лёгким ароматом, он отлично пробуждает от сна, но в то же время не будоражит, как кофе, а придаёт свежесть и бодрость постепенно, спустя 15—20 минут после завтрака. Этот чай хорошо пить с молоком, что в своём большинстве и делают англичане.

Компания "Mabroc Teas" предлагает сорт чая «Английский завтрак»: среднелистовой рассыпной в пачке и в двойных чайных пакетиках. Это смесь ассамского чая высшего качества, которая при заваривании дает золотистый настой с легким и приятным ароматом. Букет этого чая побуждает к тому, чтобы получить от него ощутимую встряску и зарядится его энергией на целый день.

english breakfast 100g

Чай Маброк "Английский завтрак" в двойных пакетиках, в силу своей структуры, быстрее заваривается и даёт особенно интенсивный и крепкий настой. Фасовщики («блендеры») цейлонского чая "Маброк" приложили максимум усилий чтобы сохранить для Вас весь аромат и пользу этого чудесного напитка.

english breakfast tea bags

Начните свой день с чаем «Английский завтрак» от Маброк. Пейте его с молоком или лимоном.

Комментарии  

+42 # Аркадий Т.... 21.11.2015 16:41
Пробовал этот чай.Как по мне,то обычный чай на каждый день....
Ответить
0 # Alexander Bondarenko 14.01.2019 19:11
Аркадий Вы правы, но берите то что в банках 1001 Ночь или Mabroc Восточная ночь или Yala Night или Особый Эрл Грей, или их аналоги в картонных упаковках
Ответить
+73 # Dima 30.04.2015 08:51
Обожаю вкусный чай mabroc :P
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить