Зелёный чай купить - свой организм оздоровить. 

Что такое зелёный чай? Чтобы ответить на этот вопрос нужно многое рассказать об этом замечательном напитке.

Зелёный чай (англ. green tea) — не окисленный или слабо окисленный чайный лист (наименование "зелёный" он имеет во всех классификациях).

mabroc tea

Существует огромное количество сортов зелёного чая. Его главная особенность заключается в технологии обработки, потому что при его изготовлении не происходит ферментация чайных листьев.

При изготовлении зелёного чая остановку ферментации производят сразу же после сбора листьев. Листья предварительно фиксируются паром, температура которого 170—180 °C. Таким способом и останавливая в них процесс окисления, оно либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом.

Чай оказывается окислен на 3—12 %, что позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и его настоя, а в его вкусе, будут преобладать нотки свежей зелени.

green tea plantation

Различают зелёные сорта чая по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту произрастания, и конечно, по качеству.

Наибольшую ценность представляют чаи весеннего сбора, они получаются в результате обработки молодых листьев и почек. Обычно, они имеют вытянутую или же закрученную форму.

Mabroc Green Tea Curls Tins

Кроме этих факторов, важную роль играет и качество самого чайного куста, зависящее от того насколько были благоприятны условия и хорошо ли ухаживали за чайным кустом , как был соблюдён весь технологический процесс производства чая.

В сухом виде чай имеет зелёный цвет (от светло до тёмно-зелёного, в зависимости от особенностей изготовления).

Настой зелёного чая — неяркий, желтоватого или зеленоватого цвета, а в его аромате отчётливо выделяется "травяная" нотка ( он может быть похож на запах сухого сена). Вкус тёрпкий, может быть даже чуть сладковатым, но не горьким. Горчат только неправильно заваренные или низкокачественные чаи. Поэтому необходимо правильно заваривать зелёный чай.

Перед тем, как заварить зелёный чай, Вам необходимо прогреть чайник, обдав его кипятком. Но заваривать кипятком зеленый чай нельзя, он разрушает полезные вещества в чае, а так же испортит его вкус и аромат. Это так же сильно снижает полезные свойства зелёного чая.
Наилучшая температура для заваривания - это 60-80 градусов, но некоторые виды зелёного чая нужно заваривать более горячей водой. Об этом должно быть указано на упаковке зелёного чая.

Воду, для заварки чая, лучше всего использовать родниковую, а если такой нет, то очищенную бьюветную, мягкую и легкую, без запаха и вкуса.

tea mabroc green

Ученые доказали, что зеленый чай очень полезен. В нём много "танинов". Это дубильные вещества обладающие вяжущим вкусом.

L-танин – химическое вещество, растворимое в воде. Он отвечает за некоторые эффекты, которые чай оказывает на тело и состояние человека, а также влияет на вкус и аромат чая.

Регулярное употребление зелёного чая способствует:
- укреплению иммунитета ;
- активизации работы сердца ;
- снижению спазмов сосудов головного мозга ;
- укреплению нервной системы ;
- улучшению сна ;
- избавлению от депрессии ;
- помогает в борьбе с лишними килограммами.

Медики любят зелёный чай за огромное количество полифенольных соединений. Они обладают защитным действием на многие органы и системы организма человека, защищают клетку от различных не благоприятных воздействий, что тормозит развитие злокачественных новообразований.

Также благодаря этим соединениям зелёный чай снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Кроме того, зелёный чай богат антиоксидантами, а они имеют много полезных свойств.

green tea mabroc

Антиоксиданты – это антиокислители («Оxys» - значит «кислый», а вот «anti» - это «против») .

Процессы окисления, в том числе и в организме человека, вызываются свободными радикалами – частицами со свободными электронами. Эти электроны стремятся «вырвать» себе пару из структуры других атомов, и таким образом разрушают структуру клеток. Электроны повреждённых атомов тоже начинают искать себе пару, разрушая и другие клетки. Если этот процесс не остановить, то внутренние органы, все ткани и системы начинают быстро разрушаются, стареют и перестают работать нормально.

Учёные считают, что антиоксиданты поддерживают равновесие всех процесов в организме , они не позволяют клеткам разрушаться от окислительного стресса (защищают клетку от повреждения кислородом).

Антиоксиданты являются защитой от многих болезней (инфаркта, инсульта, онкологии и т.д.). Благодаря их постоянному присутствию в нашем питании, человек надолго остаётся здоровым и молодым.

Благодаря очень большому содержанию соли фтористоводородной кислоты и других микроэлементов, крупнолистовой зелёный чай сжигает жировые клетки и ускоряет обмен веществ. Он положительно влияет на костные ткани человека.

Зелёный чай способствует улучшению здоровья и продлевает жизнь. Даже в обработанном виде в нем сохраняются витамины, минералы и другие биоактивные вещества, влияющие на наш организм.

green tea tins mabroc Green TeaLoose Tea

За эти полезные свойства зелёный чай называют: "эликсиром вечной молодости и красоты".

                                       

Комментарии  

+78 # Алла 22.11.2015 06:35
Зелёный чай - самый полезный чай
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить