Чай "Зелёный в завитках" от Маброк - чай хранящий традиции.

Зелёный чай - о присущих ему полезных свойствах можно говорить часами. Особо хочется отметить целительную силу его эфирных масел, содержащихся в листьях зеленого чая. Хотя их концентрация, в сухих чайных листьях крайне мала ( она не превышает 0,006%), но их влияние, на целебные свойства зелёного чая, имеет огромное значение.

Chaj Mabroc Zelenyj v zavitkah banka rassypchatyj 200 gramm Zh B

Чай Mabroc Зеленый в завитках банка рассыпчатый 200 грамм - цена.

Mabroc 200g Green Tea Curls Tins

Своим нежным ароматом и утончённым вкусом зеленый чай обязан именно эфирным маслам.

Сразу после сбора сырой чайный лист быстро сушится. Процесс ферментации не происходит, что исключает контакт сока листьев с атмосферным кислородом, когда начинаются изменения запаха и цвета, ведущие к получению чёрного чая.

Отсутствие этих ключевых изменений и объясняет разницу между чёрным и зелёным чаем: по цвету, вкусу, составу и т.д.

Наряду со способом обработки, решающее значение для характера сорта чая имеет также сорт чайного куста.

Различают зелёные сорта чая по видам чайного куста, по форме чайного листа, по технологии сбора и обработки, по месту произрастания, и конечно, по качеству.

plantaciya chaynaya mabroc

Зелёный чай - наиболее широко распространённый сорт чая в Восточной Азии . Его основное отличие от, более привычного для европейцев, чёрного чая заключается в способе обработки чайного листа.

Ещё каких-то 10 лет назад зелёный чай воспринимался в Европе, скорее как явление моды. Теперь он стал очень востребованным продуктом.

mabroc green tea tins

Зелёный чай вернул себе некогда утраченные позиции. Ведь в XVII веке, когда европейцы стали целенаправленно закупать чай в Азии, основным товаром стал именно зелёный чай. Даже в Восточной Фризландии (область в Германии на побережье Северного моря), где любят хороший чай и которая известна своими традиционно крепкими, пряно-тёрпкими чёрными чайными сортами, до середины XIX века, зелёный чай потреблялся наравне с чёрным чаем.

В Китае же, с самого зарождения чайной культуры, зелёный чай не теряет своей популярности. А в Японии первая ассоциация со словом «чай» – это «зелёный чай».

Культура потребления зелёного чая зарождалась в Китае ещё в «эпоху легенд», примерно 2000 лет до нашей эры. А к началу Нашей Эры, методики обработки чая развились настолько, что чай стал скорее напитком для наслаждения, чем медицинским снадобьем.

В VIII веке чай прессовался в твердые кирпичи или пластины, и в таком виде продавался.

Для приготовления чая, нужно было растереть его в ступке до порошкового состояния, а затем заваривать. Лишь много веков спустя вошёл в обиход другой способ приготовления чая – рассыпной листовой чай. 

Green tea

Хотя и сегодня ещё можно найти прессованный зелёный чай, но традиция потребления растёртого в порошок чая сохранилась только в японской чайной церемонии.

Чайная церемония удивительным образом проникнута символами и глубоким смыслом. Свое начало она берет в глубокой древности, но окончательно это искусство сформировалось именно в средневековой Японии.

Истоком действа являются медитативные практики буддистских монахов. Классическая японская чайная церемония разделена на шесть основных разновидностей, в зависимости от времени суток, а именно:
• ночная ;
• утренняя ;
• на восходе солнца ;
• послеобеденная ;
• вечерняя ;
• и специальная (последняя): она не связана со временем дня и приурочена, как правило, к важным событиям: к визиту дорогого гостя, к празднику.

По сути, японская церемония является целой наукой – для этого во дворе даже ставят специальные беседки, где собираются и хозяева дома, и гости.

Сначала подают большую чашку крепкого чая, из которой пьют все присутствующие, передавая её по кругу. А уже затем каждому в чашку наливают свежий и лёгкий чай.

К зелёному чаю японцы подают пирожные.

В Китае своя чайная церемония. Она основана на том, чтобы не впустить в чашку, в дом, и душу каждого человека злых духов. Для этого гости досконально изучают баночку, где хранится чай: "А вдруг там кто-то поселился?"

Первую заварку китайцы сливают, а потом повторно заливают чай водой. Чай настаивается и подается в чашках, накрытых другой посудой. Именно из нее и будут пить гости.

Green Tea Curls Tins

Для того чтобы церемония прошла хорошо, нужно выпить хотя бы 7 чашек чая.

Будет зелёный чай хорошим, либо очень хорошим, в большей степени зависит от климатических условий. Потому что четыре сезона в году, даже в жарких странах, имеют значительные различия. Поэтому и чай, собранный в разные сезоны, сильно разниться. Считается, что чем ранее собран чай, тем он будет лучше.

Это мнение считается полностью обоснованным, ведь самый первый чай в году - это чай который собрали до апреля. В это время в основном собирается одна почка и один верхний чайный лист, при этом размер листа чуть более 1 см.

Чай весеннего сбора, полученный в результате обработки молодых листьев и почек, имеет наибольшую ценность.

Обычно, такой зелёный чай имеет вытянутую или же закрученную форму.

Green Tea Curls Tins

Чтобы собрать килограмм чая, надо руками собрать примерно 15 - 20 тысяч листочков. В результате в килограмме готового чая, содержится примерно 60 - 80 тысяч чайных листьев.

Для изготовления пол килограмма зелёного чая нужно переработать 2 – 2,5 кг. чайных листьев. Из - за того, что чайные листочки в этот период маленькие и нежные, а почки начинают только появляться, их количество невелико. Все это затрудняет его сбор.

Для зелёного чая Mabroc "Зелёный в завитках" подбираются самые молодые и сочные чайные листочки, растущие на высокогорных чайных плантациях Шри-Ланки. Это плантации где самый чистый воздух и наиболее благоприятный климат для выращивания лучших сортов зелёного чая.

Green Tea Curls Tins Mabroc

Зелёный чай Mabroc "Зелёный в завитках" - напиток, снимающий чувство усталости и повышающий работоспособность всего организма.

Зелёный чай можно считать своеобразной кладовой множества витаминов. В нем содержатся витамины: А, В, С, К, Р, РР, пантотеновая кислота. Свежие чайные листья содержат витамина "С" в 4 раза больше, чем сок лимона и апельсина.

В зелёном чае содержание витамина "С" в 4 раза больше, чем в чёрном. Он благоприятно действует на функцию почек и мочевыводящих путей. Кроме того, зелёный чай способствует выведению радионуклидов из организма.

В нашем интернет магазине: mabroc.kiev.ua, Вы можете купить зеленый чай Маброк , либо заказать его бесплатный пробник , при покупке любого чёрного чая Маброк (банка 200 грамм). Оплата на карту «Приват Банка» или наличными при получении товара.

Комментарии  

0 # uciojioukuneg 26.11.2019 22:46
Amoxicillin: http://mewkid.net/where-is-xena/ Amoxicillin hej.hzli.mabroc.kiev.ua.hgl.tl http://mewkid.net/where-is-xena/
Ответить
0 # ejolovudayob 26.11.2019 22:18
Amoxicillin 500mg Capsules: http://mewkid.net/where-is-xena/ Amoxicillin No Prescription yjx.sxid.mabroc.kiev.ua.kns.po http://mewkid.net/where-is-xena/
Ответить

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить