Цейлонский чай.

Шри-Ланка – сказочный остров в Индийском океане, так называемый чайный рай, где на изумрудных плантациях, окутанных мягким и влажным туманом, выращивается более 300 млн. килограммов цейлонского чая в год, что составляет 10% от мирового производства чая. 

CEYLON BLACK TEA mabroc

При весьма впечатляющем многообразии сортов цейлонского чая: Оранж Пеко, Пеко, Брокен Оранж Пеко и других, в зависимости от разновидности чая по размеру чайного листа, Цейлон преимущественно специализируется на производстве черного чая традиционного метода изготовления («ортодокс»), а на зелёный цейлонский чай приходится всего лишь около 12%.

Богатая географическая палитра местности, где возделывается чайный куст, создает удивительную гамму чайных букетов. Во всем мире Ланкийский чай котируется как источник чрезвычайно разнообразного ассортимента чая. И что характерно, при таком широком разнообразии, любые партии чайного листа отвечают самым строгим регламентациям по качеству.

На Шри-Ланке чай выращивается в шести различных агроклиматических зонах, каждая из которых дарит истенным знатокам чая напиток с различными вкусовыми характеристиками, но объединенный одним глобальным принципом - высококлассный чай на самый взыскательный вкус.

Уникальность географического расположения района Нувара Элии, где чайные плантации раскинулись на высоте 2800 метров над уровнем моря, придает волшебные свойства выращеному здесь чайному листу. Горный воздух, насыщенный запахами кипариса, ментола и эвкалипта дарит ему утонченный аромат. Он имеет умеренно насыщенный золотистый настой, мягкий и немного вяжущий вкус с изумительно тонким ароматом, а при добавлении льда превращается в изысканный освежающий напиток.

nuwara eliya tea

Цена здесь...

Чай из района Нувара Элия относится к самым элитным сортам. Его иногда называют «шампанским» цейлонских чаев.

В районе Уда Пусселлава, на высоте 1800 метров над уровнем моря, выращивается чай обладающий средней крепостью и тонким вкусом. Этот симбиоз создает нежный, привлекательный вкус, впечатление утонченности и гармонии.

На плантациях района Димбула, что расположины на высоте 1050-1650м над уровнем моря, рождается освежающий и насыщенный чай.

Чайные плантации Шри-Ланки в районе Ува, расположенный на отметке 900-1500м над уровнем моря, славится экзотическим ароматным чаем, который используется для разнообразных купажей, придавая каждому купажу разный, но каждый раз неповторимый вкус, выделяясь различными гранями своего характера. Он идеальный для любителей выразительного и богатого вкуса.

Канди – древняя столица острова Цейлон. В одноименном районе, на высоте 600-1200м над уровнем моря, выращивают цейлонский чай, известный своей прочностью. Чай, полученный с этих плантаций, обладает ярким вкусом и освежающим ароматом, он идеален для любителей крепкого и богатого чая. Особое удовольствие можно получить, употребляя этот чай с молоком!

Район Канди находится с северной стороны горы Пидуруталагала, что всё же делает этот чай менее ценным, чем чай с плантаций Нувара Элия.

Почва чайных плантаций Рухуна (этот района расположен на высоте 600 м над уровнем моря) богата калием и марганцем, что придаёт чайным листьям характерный темно-зеленый цвет. Заварка получается более крепкой и насыщенной – это отличительное свойство рухунского чая, который в почете у любителей колоритного чая с оттенком сладости. По желанию, в чай можно добавлять молоко.

Цейлонский чай поставляется как в фасованной форме (банки, пачки, одноразовые фильтр-пакеты, сувенирная упаковка), так и в нефасованной форме (т. зв. «балк»).

Огромное преимущество имеет чай который фасуется прямо на месте сбора. Оно заключается в том, что потребители могут быть уверены в «чистом цейлонском чае, упакованном в Шри-Ланке». Только такой чай получает право наносить на упаковку знак качества «Лев с мечом». Это является гарантией качества от правительства Шри-Ланки.

Ceylonese tea mabroc

Такой чай обязательно подвергается строгому контролю. А его высокий уровень поддерживается «Чайным Советом», при помощи высокопрофессиональных и опытных специалистов.

Сегодня, когда любители чая всё больше требований предъявляют к его качеству, цейлонский чай остается лидером продаж в Украине, с 37% долей чайного рынка.

Изысканность и разнообразие вкусов и сортов чая поставляемых с острова Цейлон, удерживают и будут удерживать расположение украинских потребителей к настоящему цейлонскому чаю.
mabroc.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить