Цейлонский чай и его сорта.
"Цейлонским чаем" принято называть чай, который выращивают на острове Шри-Ланка, ранее именуемый как Цейлон. Он расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива.
Шри-Ланка занимает третье место в мире по производству высококачественного чая, после Китая и Индии, и является одним из крупнейших его экспортёров на мировой рынок. Её доля, на мировом рынке экспорта чая, составляет приблизительно 25%. Основная часть производимого на Шри-Ланке чая приходится на чёрный и зелёный чай. Качество этого благородного напитка, под брендом "цейлонский чай", пришлось по душе миллионам жителей нашей планеты.
Чтобы сделать правильный выбор Вам необходимо знать как маркируются лучшие сорта цейлонского чая:
- Pekoe - чай некрепкий с нежным вкусом и ароматом.
- Orange Pekoe - чай из ломаного листа и листовых почек с мягким вкусом и ароматом.
- BP1 Broken Pekoe 1 - круглые гладкие гранулы, которые при заварке дают крепкий чай с ярко выраженным вкусом; PF1 Pekoe Fannings 1 - очень крепкий чай из маленьких гранул.
- BOP1 Broken Orange Pekoe 1 - скрученный ломаный лист, преимущественно с равнин, дающий мягкий хмельной аромат.
- BOPF Broken Orange Pekoe Fannings - высокогорный чай из мелкого чайного листа.
- FBOPF Ex. Sp Flowery Broken Orange Pekoe Fannings Extra Special - чай с великолепным мягким вкусом и с ароматом карамели.
- FBOPF1 Flowery Broken Orange Pekoe Fannings 1 - среднелистовой равнинный чай, крепкий и сладковатый на вкус.
- Silver Tips - отборные листовые почки, приобретающие при просушивании бархатисто-серебристый цвет.
- Gun Powder - зелёный чай, изготовленный по японской технологии выпаривания с нежным вкусом.
Комментарии